新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
U23亚洲杯A组赛末轮分析:晋级权仍在国足手中
更新时间:2018-01-14 04:45  作者:青运会官网  浏览:

  卡塔尔小胜阿曼

  晋级权仍在国足手中

  昨晚,U23亚洲杯A组第二轮比赛全部战罢,除国足0比1不敌乌兹别克外,卡塔尔1比0小胜阿曼。这样一来,两轮过后取得连胜的卡塔尔队积6分,领跑小组积分榜,乌兹别克斯坦队与中国队同为1胜1负积3分,阿曼队两战皆败小组垫底。4支球队在小组最后一轮都有争夺出线权的机会。

1月12日,U23亚洲杯小组赛第二场,中国队以0:1不敌乌兹别克斯坦队,韦世豪最后时刻劲射遗憾击中横梁错失扳平良机。夏鲁明 摄 图片来源:Osports全体育图片社 1月12日,U23亚洲杯小组赛第二场,中国队以0:1不敌乌兹别克斯坦队,韦世豪最后时刻劲射遗憾击中横梁错失扳平良机。夏鲁明 摄 图片来源:Osports全体育图片社

  从积分情况看,积6分的卡塔尔队掌控着绝对主动权,最后一轮只要在中国队身上拿分就可确保出线,如输给中国队也有可能直接出线(乌兹别克斯坦队未能战胜阿曼队)。阿曼队的形势非常明确,最后一轮必须战胜乌兹别克斯坦队,同时卡塔尔队战胜中国队,如果这样则阿曼队、中国队与乌兹别克斯坦队小组3战同积3分,根据规则三队将进行比较,从而判定出线权的归属。前两战同积3分的中国队与乌兹别克斯坦队出线形势相似,都需要在最后一轮全力争胜。

  如果最后一轮中国队战胜卡塔尔队,乌兹别克斯坦队战胜阿曼队,那么将出现最复杂的局面:中国队、卡塔尔队与乌兹别克斯坦队战绩同为2胜1负,将根据相应规则进行比较,从而排定位次。

  卡塔尔队是以1比0的“最小胜果”先后战胜了乌兹别克斯坦队和阿曼队,乌兹别克斯坦队是以1比0战胜的中国队,如果中国队最后一轮也是以1比0战胜卡塔尔队,那么3队之间将出现同分且相互交锋的净胜球与进球数均相同的情况,这种情况下,将要比较小组赛所有比赛净胜球乃至进球数,中国队是以3比0的比分战胜阿曼队,卡塔尔队只以1比0小胜阿曼队,因此在上述情况下中国队将获得小组出线权。

  如果中国队最后一轮以大于1比0的比分战胜卡塔尔队,那么将直接在3队同分比较相互交锋净胜球乃至进球数上,压过卡塔尔队,中国队将获得出线权。因此可以得出的结论是:只要中国队在最后一轮能战胜卡塔尔队,就将铁定拿到小组出线权。小组赛最后一轮赛事将在15日进行,中国队对阵卡塔尔队,乌兹别克斯坦队对阵阿曼队。

上一篇:IBF丝路冠军联赛首次进入中国内地 增进拳手了解
下一篇:没有了