新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
上港U23后卫:头球是自己的优势 盼新赛季进个球
更新时间:2018-01-19 04:44  作者:青运会官网  浏览:

魏震

魏震

  特派记者陈伟迪拜报道 2017赛季,对于魏震来说,是充满收获的一年,先是随队一起来到了多哈集训,随后入选了一队,各种比赛,他都获得了出场机会,代表上海全运会队参赛,获得了全运会金牌。作为U23的适龄球员,他是上港97这拨球员里,出头最早的。

  上港在迪拜的第一场热身赛,魏震并没有首发,直到比赛第60分钟的,他才替补登场,和他搭档中卫的,是自己的堂兄魏来。谈到自己现在的状态,魏震表示:“第一场热身赛,我下半场替补出场,感觉还不错,在上海出发前,我们也打过一场教学赛,觉得自己的状态,找回来了。”

  魏震和堂兄一起搭档,这成为一个关注点,魏震表示,其实两人以前也搭档过,“我们之前有一次在国青队比赛的时候,也这么搭过,一般情况下,我和他搭的时候,是我踢左中卫,他踢左边后卫。”

  作为U23适龄球员,魏震在上赛季就获得了出场机会,无论是联赛、亚冠还是足协杯,魏震很多时候都是首发登场,这样的一线队出场,也让他增加了不少经验。他和韦世豪两人,是上港U23出场时间最多的。

  “2017赛季,最大的收获就是信心,即使面对重要的比赛,我也能静下心来。”魏震说,谈到自己的优势,他表示是头球,“我的身高比较高一点,头球能力可能好一些。”

  新的U23政策出台后,魏震将会获得更多的出场机会,但中卫位置比较关键,而且上港的队内竞争也比较激烈。对此,魏震说:“我们球队的外援要起到很大的作用,那样,我们U23球员就会获得更多的出场机会,毕竟要人数对等。即使如此,肯定也要和球队的其他中卫一起竞争,当然这是队内的良性竞争,都是为球队做贡献,把自己最好的状态表现出来,帮助到球队,这是最重要的。”

这次迪拜冬训,队内对抗赛,魏震很多时候都要防浩克,对于他,魏震的评价是很高,“浩克绝对是世界级的,队内训练的时候防守他很难,我会尽自己最大的努力去防住他。其实浩克最难防守的地方,就是他的人球结合做得太好了,他不光有身体,技术同样出众。”

  “自己需要进步的东西有很多,不管是身体还是技战术,我还有很多进步的空间。”魏震坦言,对于新赛季的目标,他说是“多出场,多帮助到球队,争取进一个球。”

  上港迪拜冬训期间,U23国家队在常州亚洲杯无缘出线,之前魏震是这届的候补队员,也曾入选过,不过,这届是95的,下一届才是他,而且,也更重要,毕竟,那也是奥运会的预选赛。“肯定希望为国出战,希望2018年能够继续为国出战,多踢国青的比赛。代表国家是一种荣誉,披上国家队战袍的时候,会拼劲自己全力。特别是下一届U23亚洲杯,我的目标就是和球队一起获得出线权,打进奥运会。”魏震说。


上一篇:那不勒斯接近先租后买签下德皇,买断费1700万
下一篇:没有了